Super bon !
Je n'ai pas pu m'empêcher de prendre une photo de Madeleine avec nos charmantes vendeuses sur le marché local.
Ravissantes !
Matété de crabe.
Dans la période des fêtes de Pâques, tous les Antillais se donnent à cœur joie pour préparer et déguster l’un de leurs plats préférés : le matété de crabes. Tout commence par la chasse aux crabes de terre dans les mangroves et les savanes humides, avec ce que l’on appelle les « zatrap » ou les pièges à crabes. Mais bien sûr, vous pourrez également en retrouver au marché ou vendu en bord de route, et laisser la chasse aux crabes aux … chasseurs de crabes
Nous rejoignons la Maison du Crabe proche de LE MOULE ( RV pris par tél. la veille ) pour déguster...
Madeleine a le choix...hic !
Elle choisira un planteur à la citronnelle
Crabes farcis en entrée: SUPER !
Et matété de crabe en plat principal !
Sauce calalou ( ce sont des feuilles de madère )
Mais j'aurais préféré une sauce bourguignonne !!
Plus que quelques heures sur cette belle île ...
Départ demain en fin d'après-midi...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire