lundi 28 mars 2016

Gastronomie guadeloupéenne

Colombo de cabri à l'Antillaise.


Super bon !

Je n'ai pas pu m'empêcher de prendre une photo de Madeleine avec nos charmantes vendeuses sur le marché local.

Ravissantes !

Matété de crabe.
Dans la période des fêtes de Pâques, tous les Antillais se donnent à cœur joie pour préparer et déguster l’un de leurs plats préférés : le matété de crabes. Tout commence par la chasse aux crabes de terre dans les mangroves et les savanes humides, avec ce que l’on appelle les « zatrap » ou les pièges à crabes. Mais bien sûr, vous pourrez également en retrouver au marché ou vendu en bord de route, et laisser la chasse aux crabes aux … chasseurs de crabes 
Nous rejoignons la Maison du Crabe proche de LE MOULE ( RV pris par tél. la veille ) pour déguster...
 Madeleine a le choix...hic ! 
Elle choisira un planteur à la citronnelle 



 Crabes farcis en entrée:  SUPER !

Et  matété de crabe en plat principal !
Sauce calalou ( ce sont des feuilles de madère )


Mais j'aurais préféré une sauce bourguignonne !!


Plus que quelques heures sur cette belle île ...
Départ demain en fin d'après-midi...



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