lundi 4 septembre 2023

Journée dont nous sommes tous nostalgiques !


Première semaine : des soins l'AM pendant 2,5h 


  • Rassemblement de voitures anciennes à Balaruc suivie d'une soirée festive à la quelle nous ne participons pas 
  • Marché mardi et vendredi ( sympa ! 😊) 
  • Dans un esprit guinguette musicale:  Les estivales de Thau à Poussan (petit village tout près de Balaruc ) ou nous avons dégusté la brasucade de moules. Dégustations festives et terroir authentique ! 
  • Vélo sur la voie verte.
  • Nous terminons la semaine par la réserve africaine de Sijean  

La brasucade : recette 

La veille: mettre les herbes (thym, romarin, oignons, laurier ) à mariner dans l’huile d’olive.
Nettoyer les moules, allumer le barbecue.
Mettre les moules dans un grand plat style poêle à paella.
Quand les braises sont rouges, poser le plat sur la grille, puis après 10 minutes jeter le premier jus de cuisson.
Saler poivrer, puis au bout de 15 minutes arroser les moules avec l’huile d’olive dans laquelle vous aurez fait mariner les herbes.
Un plus en ajoutant un bouchon de pastis ! 😉

La réserve africaine de Sijean
3800 animaux sur 300hectares !











Aucun commentaire: